Kardinalschnitten-Kurs auf Wohnbereich Bertha von Suttner
13.09.2024
Waldviertel
Weinviertel
Mostviertel
Region Mitte
Thermenregion
13.09.2024
Man kennt sie und man liebt sie. Die Rede ist vom Ferrari der österreichischen Süßspeisen: die Kardinalschnitte! Schon alleine beim Gedanken daran, läuft bei so manchen das Wasser im Mund zusammen und treibt den Appetit in ungeahnte Höhen. Deshalb fand auf Wohnbereich Bertha von Suttner ein Grundkurs in dessen Zubereitung statt.
Frau Gärtner offenbarte ihr persönliches Rezept und gemeinsam mit den zahlreich erschienenen Bewohnerinnen und Bewohnern, sowie deren Angehörigen, wurden zwei leckere Schnitten aus der Taufe gehoben. Eine fertige Schnitte brachte Frau Gärtner bereits mit.
Als Grundlage wurden Eier eigener Hühner einer Mitarbeiterin verwendet. Diese wurden getrennt, das Eiweiß zu Schnee geschlagen, eine Baisermasse und eine Biskuitmasse zubereitet, auf das Backblech drapiert und gebacken. Anschließend wurde der Biskuit-Baiser-Boden noch mit Schlagobers und ein wenig Marmelade verfeinert und fertig waren die kulinarischen Meisterwerke. Lange bestaunen konnte man sie allerdings nicht, da sie fast augenblicklich verzehrt wurden und nichts als schöne Erinnerungen zurückblieben.
Nun, nicht ganz denn natürlich wurde das Rezept samt „Geheimtipps“ notiert und Frau Gärtner stellt es gerne jedem mit Interesse zur Verfügung.
Als Dankeschön erhielt Frau Gärtner vom Team des Wohnbereiches Bertha von Suttner ein Glas hausgemachte Marillenmarmelade sowie ein handwerklich bedrucktes Geschirrtuch.
Vielen Dank für diesen köstlichen Nachmittag!
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in diesem Cookiebanner und in unserer Datenschutzerklärung (siehe unten). Klicken Sie auf "Alle Cookies erlauben", um alle Arten von Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf "Einstellungen übernehmen" um nur jene Cookies zu zulassen, die Sie für den Betrieb und Funktion der Website ausgewählt haben.
Zur Datenschutzerklärung