Proben für die Lehrabschlussprüfung
22.03.2022
Waldviertel
Weinviertel
Mostviertel
Region Mitte
Thermenregion
22.03.2022
Alles hat einmal ein Ende und so findet auch die Lehre unserer angehenden Köchin, Sabrina Grill, ihren baldigen Abschluss. Nach drei Jahren Lehre kann Frau Grill nun bei der kommenden Lehrabschlussprüfung zeigen was sie in dieser Zeit, unter der Führung unseres Küchenchefs, Hubert Leeb, und dessen Team gelernt hat.
Um wirklich gut vorbereitet in die Prüfung zu gehen, kochte Frau Grill unter den wachsamen Augen ihres Lehrherren ein exquisites 4-Gänge-Menü!
Als Auftakt gab es eine Karotten-Ingwer Suppe mit Schlagobers Häubchen, gefolgt von einem pochierten Ei mit Sauce Hollandaise auf Toast und Spinat Sockel als warme Vorspeise. Absoluter Star des kulinarischen Spektakels war ohne Zweifel die Hauptspeise: Gebratenes Saiblings Filet auf zweierlei Paprika Saucen dazu Petersilkartoffeln und glaciertes Gemüse. Abgerundet wurde das Menü durch gebackene Apfelringe mit Schlagobers als Dessert zum Abschluss.
Wenn Ihnen beim Lesen dieser Zeilen das Wasser im Munde zusammengelaufen ist, so sei Ihnen versichert, dass das Ergebnis nicht nur köstlich klingt, sondern auch durch und durch war! Dies wurde verifiziert und bestätigt von unserem Direktor, Wolfgang Friessenbicher, und unserer Pflege- und Betreuungsleitung, Christine Lindenthal, welche als Jury in den Genuss des eben geschilderten Spektakels kamen.
Mit so einem Können haben wir keine Zweifel, dass Frau Grill ihre Abschlussprüfung mit Bravour meistert und wünschen ihr alles Gute für den beruflichen Weg, der vor ihr liegt!
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in diesem Cookiebanner und in unserer Datenschutzerklärung (siehe unten). Klicken Sie auf "Alle Cookies erlauben", um alle Arten von Cookies zu akzeptieren oder klicken Sie auf "Einstellungen übernehmen" um nur jene Cookies zu zulassen, die Sie für den Betrieb und Funktion der Website ausgewählt haben.
Zur Datenschutzerklärung